Интересные рецепты с клубникой

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22

Свинина барбекю

Опубликовано в Мясо

В этом маринаде мясо получается вкусным, как никогда.

В меру острое, с аппетитной корочкой и нежное внутри, перед таким соблазном мало кто сможет устоять!

 

На 4 порции:

  • 800 г свиной вырезки
  • 2 ст.ложки меда
  • 1 ч.ложка молотого имбиря (или 1 ст.ложка натертого свежего)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст.ложка соевого соуса
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • соль, молотый черный перец

 

Свиную вырезку порезать ломтиками, поперек волокон на 8 частей.

Приготовить маринад. Для этого смешать мед, имбирь, чеснок (пропущенный через пресс), соевый соус и оливковое масло. Посолить и поперчить на ваш вкус. Если любите поострее, можно увеличить количество имбиря и чеснока или даже добавить острого красного перца. Перемешать хорошенько, чтобы масса стала однородной.

В маринад выложить кусочки мяса и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт маринадом.

Поставить мясо в холодильник на 2 часа минимум.

Замаринованное мясо зажарить на барбекю. Это можно сделать и на сковородке, получается ничуть не хуже.

Подавать сразу же с салатом и гарниром на ваш выбор.

По желанию мед можно заменить на жидкую карамель (которая продается уже готовой), ее нужно взять в том же самом количестве, что и мед.

Кроме свинины точно так же можно приготовить и куриное филе, а также телятину.

Bon appétit !

Свинина барбекю

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net