Свинина в медово-соевом маринаде

Опубликовано в Мясо

В последнее время во французской кухне особую популярность приобрели блюда «sucré – salé », сладко-соленые, если перевести дословно. Свинина в медово-соевом соусе – одно из них.

Надо сказать, что это вкусно, мясо получается нежным с очень приятным ароматом и красивой корочкой. Попробуйте, это совсем не сложно!

На 4 порции:

  • 500 г филе свинины (филе-миньон по возможности)
  • 1 ст.ложка уксуса
  • 2 ст.ложки жидкого меда
  • 1 ст.ложка соевого соуса
  • 2 капли соуса табаско (или красный острый перец по вкусу)
  • растительное масло

 

Смешать уксус, мед, соевый соус и табаско. Количество острого соуса дано минимальное, вы можете регулировать его по вашему вкусу – если любите острое, кладите больше, а если не любите, то можно обойтись и вообще без него.

Филе порезать порционными кусками, положить в маринад, хорошо перемешать, чтобы он покрыл всю поверхность мяса.

Поставить в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь. Пару раз за это время мясо нужно перемешать, чтобы оно хорошенько промариновалось.

Замаринованное мясо вынуть из маринада, дать стечь жидкости.

В сотейнике разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить на нем мясо со всех сторон до образования золотистой корочки.

Затем маринад тоже вылить в сотейник и продолжать готовить, помешивая мясо, чтобы оно хорошо покрылось маринадом, который как раз и образует аппетитную корочку.

Подавать горячим с овощами или рисом.

Bon appétit!

Свинина в медово-соевом маринаде

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net