Свиные рёбрышки барбекю

Опубликовано в Мясо

Барбекю для французов – то же самое, что для нас шашлыки. Без барбекю у французов не обходятся ни одни летние выходные в кругу семьи или друзей. А свиные рёбрышки – одно из любимых блюд для таких встреч.

Свиные рёбра не требуют много времени для приготовления, их нужно только заранее замариновать, а затем запечь. И вуаля – у вас ужин с умопомрачительным ароматом и вкусом.

На 2 порции:

  •  300 г свиных рёбрышек
  •  2-3 зубчика чеснока
  •  2 ст.ложки кетчупа
  •  2 ст.ложки коньяка
  •  5 ст.ложкек соевого соуса
  •  2 ч.ложки паприки
  •  2 ст.ложки жидкого мёда
  •  2 ст.ложки коричневого сахара
  •  2 ч.ложки крахмала
  •  соль, черный молотый перец

Чеснок почистить и мелко порубить.

Смешать все ингредиенты (чеснок, кетчуп, коньяк, соевый соус, паприку, мёд, сахар и крахмал), посолить, поперчить по вашему вкусу, хорошо размешать.

Разделить маринад на две части. Одной его половиной смазать свиные рёбрышки, накрыть их пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа минимум.

Замаринованные рёбра выложить на решётку барбекю и запечь, переворачивая.

Ближе к концу запекания смазать рёбрышки ещё раз оставшимся маринадом.

Подавать свиные рёбрышки лучше всего с запеченными овощами – баклажанами, кабачками, картофелем.

Если вы любите поострее, то в маринад можно добавить красный молотый перец или мелко порезанный свежий, а также положить больше чеснока.

Эти свиные ребрышки неплохо получаются и в духовке, если в ней есть функция гриля.

Свиные рёбрышки барбекю

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net