Свинина по – арденски

Опубликовано в Мясо

Традиционный региональный рецепт приготовления свинины, происхождением обязан  Арденнам, что находятся на северо-востоке Франции.

 На 6 порций:

  • 6 свиных эскалопов толщиной  2 см
  • 3 больших ломтика вяленого окорока (ветчины)
  • 6 ломтиков грюйера или другого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл свежей сметаны (35%)
  • Соль, перец

Ломтики окорока разрезать на пополам

Эскалопы разрезать вдоль на две части, не дорезая до конца, чтоб получилось два ломтика, соединенных с одной стороны (можно еще разрезать эскалоп с одной стороны, чтоб получилось что-то вроде кармашка, так его будет потом проще жарить)

Верхний ломтик каждого эскалопа поднять, на нижний положить сыр, поперчить, затем сверху ветчину, накрыть верхним ломтиком эскалопа. Таким образом у нас получился эскалоп с начинкой внутри

На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем  свиные эскалопы по 5 минут с каждой стороны

Посолить, поперчить и продолжать жарить на медленном огне еще 15 – 20 минут

Готовые эскалопы переложить на тарелки, а в сковородку положить сметану, нагреть ее на небольшом огне, шпателем собирая остатки жаренного мяса, оставшиеся на дне

Полученным соусом полить мясо и подавать

Свинина по – арденски

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net