Запеченная свинина под грибным соусом

Опубликовано в Мясо

Что может быть лучше для воскресного обеда, чем мясо с густым ароматным грибным соусом?

 На 6 порций:

  • 1кг свиной вырезки
  • 500г шампиньонов (или боровиков)
  • 500мл молока
  • 50г муки
  • 50г сливочного масла
  • Раст.масло
  • Мускатный орех
  • Соль, перец

Духовку разогреть до 180°С

В сотейнике растопить половину сливочного масла, мясо обжарить со всех сторон, накрыть крышкой, подлить немного воды и поставить в духовку на 1 – 1,5 часа

На сковородке в раст.масле обжарить порезанные ломтиками шампиньоны (минут 7)

В кастрюльке растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и обжарить ее немного

Влить молоко и проварить немножко, помешивая, чтобы смесь загустела

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех по вкусу

Выложить в соус шампиньоны, перемешать

Готовое мясо порезать порционными кусками, подавать горячим, полив сверху соусом

Запеченная свинина с грибным соусом

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net