Кролик под охотничьим соусом

Опубликовано в Мясо

Тушеные окорочка кролика под острым ароматным соусом .

На 4 порции:

  • 4 кроличьих бедрышка
  • 100г шампиньонов
  • 2 луковицы шалот
  • 20г сливочного масла
  • 4 ст.ложки раст.масла
  • 1 ст.ложка муки
  • 250мл мясного бульона
  • 125мл красного сухого вина
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 веточки петрушки
  • 1 щепотка сахара
  • Соль, красный острый перец

Растительное масло налить в сотейник. В растительное масло добавить  порезанный лук шалот, петрушку, тимьян, измельченный лавровый лист, дать настояться минут 20. Затем выложить в него кроличьи окорочка, перемешать, чтобы масло покрыло мясо со всех сторон, поставить мариноваться в холодильник на 12 часов (пару раз за это время перемешать)

В том же самом сотейнике поставить на огонь и обжарить мясо до золотистого цвета (со всем, что содержалось в маринаде)

Залить бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой, потушить на слабом огне 25 – 30 минут, периодически переворачивая мясо (проверить на соль, даже если бульон уже соленый))

Шампиньоны почистить и порезать тонкими ломтиками

Мясо выложить на тарелку, бульон процедить, проварить немного, затем добавить шампиньоны и вино

Сливочное масло смешать с мукой, затем добавить в бульон, проварить на слабом огне 10 минут, посолить, если нужно, добавить щепотку сахара и молотый красный перец по вкусу

Подавать с рисом и макаронными изделиями, соус подается отдельно

Кролик под охотничьим соусом

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net