Заячий паштет

Опубликовано в Мясо

Паштет из зайца – это настоящий деликатес для особых случаев. Он потребует, конечно, времени, но для праздника подходит как нельзя лучше. В идеале нужно именно заячье мясо, но в крайнем случае, можно взять и кролика, хотя вкус будет немножко другим

На 6 порций:

  • 400г мяса зайца
  • 300г свинины без жира
  • 100г печени теленка
  • 300г свежего свиного сала
  • 350г бекона, порезанного длинными тонкими полосками
  • 30г трюфелей
  • 30г сливочного масла
  • 40г мякоти ржаного хлеба
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.ложки сметаны
  • 1 яичный белок
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 ч.ложка порезанного тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ч.ложка порезанного розмарина
  • 5 лавровых листов
  • 1 ч.ложка порезанного базилика
  • 14 можжевеловых ягод
  • Соль, зеленый перец горошком

Мясо зайца и свинину порезать  полосками, положить в широкую кастрюльку

Чеснок почистить и раздавить

Лук порезать кольцами и припустить на сливочном масле, выложить к мясу

Добавить чеснок, 2 ч.ложки соли, порезанные базилик, розмарин и тимьян, 1 лавровый листик, 8 можжевеловых ягод, ½ ч. ложки зерен зеленого перца и раскрошенную мякоть ржаного хлеба

Белок взбить со сметаной и добавить тоже к мясу

Пропустить все через блендер, вместе с телячьей печенью и салом

Трюфели порезать кусочками, добавить в фарш

Террин выстелить полосками бекона (дно и бортики), выложить фарш, слегка его утрамбовать, положить сверху веточки розмарина и тимьяна и оставшиеся можжевеловые ягоды

Сверху тоже накрыть полосками бекона

Поставить в духовку, разогретую до 200°С, на водяную баню на 1.5 – 2 часа

Заячий паштет

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net