Пасхальный паштет

Опубликовано в Мясо

Вкусный и сытный паштет в хрустящей корочке из слоеного теста

 На 6 порций:

  • 500г фарша из телятины
  • 300г свиного фарша
  • 1 пучок кервеля со шнитт луком
  • 3 яйца, сваренных вкрутую + 2 сырых яйца + 1 желток
  • 2 ст.ложки сметаны
  • 1 ст.ложка молока
  • 2 листа слоеного теста
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • 1 ч.ложка кориандра в зернах (растолочь)
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • 2 щепотки сухого тимьяна
  • Соль, перец

Мясо пропустить через блендер вместе с маслом, сметаной, молоком, кориандром, мускатным орехом, тимьяном, 2 сырыми яйцами, зеленью, солью и перцем, чтобы получить однородный фарш.

Духовку разогреть до 210°С

Один лист слоеного теста положить в форму, застеленную бумагой, сформировать бортики, наколоть тесто вилкой

Выложить на тесто мясной фарш

Вареные яйца разрезать пополам, положить их на фарш

Сверху накрыть вторым листом слоеного теста, края защипать , ножом можно нанести узор

В центре в тесте сделать отверстие

Смазать желтком, взбитым с небольшим количеством воды

Выпекать в духовке 35-40 минут, верх должен хорошо зарумяниться

Аккуратно вынуть из формы, подавать теплым или холодным с зеленым салатом

Пасхальный паштет

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net