Баранина в тесте (pastilla d'agneau)

Опубликовано в Мясо

Ароматное мясо барашка в хрустящем тесте фило

 На 6 порций:

  • 800г мяса молодого барашка (лопатка)
  • 400г лука
  • 5 веточек кориандра
  • 5 веточек петрушки
  • 100г сливочного масла
  • 10 листов теста брик (фило)
  • 80г  миндаля
  • 4 ст.ложки оливкового масла
  • 2 ст.ложки жидкого меда
  • 1 ч.ложка без верха корицы
  • Соль, перец

Мясо порезать очень мелко

Кориандр,  петрушку и лук порезать

Миндаль порубить

В сотейнике на оливковом масле припустить мясо, затем лук

Добавить миндаль, зелень, корицу, мед, посолить, поперчить, перемешать

Добавить немного воды, уменьшить огонь и тушить 1 час, периодически помешивая и подливая воды по мере необходимости

Духовку разогреть до 180°С

Форму смазать сливочным маслом

Растопленным сливочным маслом смазать тесто

5 листов теста выложить на дно формы, так, чтоб получились невысокие бортики

На тесто выложить мясо и накрыть оставшимися листочками теста

Поставить в духовку на 20 минут, тесто должно подрумяниться

Выложить из формы, подавать сразу же

Баранина в тесте или баранья пастила

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net