Филе миньон с чесноком

Опубликовано в Мясо

Можно взять телятину или свинину. Расчет в этом случае такой: свиное филе миньон (~400-500г) – 2-3 порции, из теленка – 4 порции.

 На 4 порции:

  • филе миньон теленка (или 2 свиных)
  • 2 головки чеснока
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • 150мл сухого белого вина
  • 50г сливочного масла
  • 200мл свежей сметаны (35%)
  • 200мл крепкого бульона из телятины

Сварить бульон, добавив в него чеснок, лук, немного гвоздики, ломтик имбиря, несколько зерен перца, лавровый лист.

Подготовить филе миньон

Посолить его, поперчить и обжарить на сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки

Добавить к мясу зубчики чеснока , обжарить их

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут

Готовое филе выложить на тарелку

В сковородку налить вино размешать, довести до кипения, варить на слабом огне до уменьшения объема вдвое

Бульон процедить и добавить к вину, варить до уменьшения объема на 1/3

Добавить сметану, уварить наполовину

Получившийся соус пропустить через блендер, затем можно процедить его через ситечко (не обязательно)

Филе порезать на медальоны (1,5 – 2см толщиной), положить в соус и разогреть все на слабом огне

Филе миньон с чесноком

Источник

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net