Запеченая говядина

Опубликовано в Мясо

Говядину французы любят и предпочитают ее с кровью, то есть термической обработке мясо подвергается  совсем недолгое время. Один из способов приготовить говядину по-французски, т.е. говядину с кровью.

 На 4 порции:

  • 1кг филе говядины
  • 4 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.ложки оливкового масла
  • 15-20г сливочного масла
  • Тимьян
  • Соль, перец

Мясо натереть солью и обжарить со всех сторон в сковородке на оливковом масле до образования золотистой корочки

Духовку разогреть до 200°С

Филе переложить в форму или противень, полить оливковым маслом, сверху распределить кусочки сливочного масла

Чеснок (не очищенный) раздавить и распределить вокруг филе

Мясо посыпать порезанным тимьяном

Готовить в духовке 15-20 минут, 1-2 раза полить выделяющимся соком

Вынуть из духовки, положить на решетку, под которую поставить  миску, куда будет стекать сок

Мясо поперчить, сверху прикрыть фольгой и оставить на 15-20 минут доходить

Подавать на подогретых тарелках с разогретым собранным соком

Запеченая говядина

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net