Филе свинины, соус борделез

Опубликовано в Мясо

Соус борделез – классический соус французской кухни родом из Бордо. Известен также под названием sauce marchand de vin, соус продавцов вина, и в состав его, само собой разумеется, входит красное вино. В идеале из Бордо. Но можно и другое красное, конечно. Для свиного филе этот соус подходит идеально.

 Ингредиенты:

  • 2 филе свинины
  • 100г бекона, порезанного на кусочки
  • 2 луковицы шалот
  • 1 зубчик чеснока (раздавить)
  • 250д шампиньонов
  • Соль, перец
  • ¼ ч.ложки сухого тимьяна
  • Пучок петрушки (порубить)
  • 250мл  сухого красного вина

В сковородке разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон

Добавить порезанный бекон, посолить, поперчить, жарить 2 минуты

Добавить порезанный лук шалот, чеснок, вино, шампиньоны, тимьян, петрушку и тушить минуты 2-3 минуты

Переложить все в форму для запекания, накрыть (можно использовать для этого алюминиевую фольгу) и запекать в духовке 1¼  - 1,5 часа.

Подавать лучше с картофельным пюре.

Филе свинины соус бордолез

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net