Запеченая свинина с горчицей и чабером

Опубликовано в Мясо

Горчица придает мясу вкус и аромат и предохраняет от пересыхания при запекании

 На 4 порции:

  • 1 – 1,2кг свиной вырезки
  • 2 -3 ст.ложки горчицы
  • 250мл воды
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150мл сметаны
  • Чабер по вкусу
  • Соль, перец

Мясо нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем

Обмазать со всех сторон горчицей, посыпать чабером

Положить в форму для запекания, на дно которой налить немного воды

Запекать в духовке 2 – 2,5 часа при температуре 180°С

Во время запекания подливать в форму воду по мере ее испарения, а так же поливать мясо несколько раз жидкостью, что образуется на дне.

Готовое мясо завернуть в фольгу и дать ему так постоять 10-15 минут

В это время к той жидкости, что осталась на дне формы, добавить сметану, перемешать, поперчить, если нужно, переложить получившийся соус в подходящую посуду

Мясо развернуть, подавать с овощами или картофельным пюре, отдельно подать соус

Запеченая свинина с горчицей и чабером

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net