Говядина по-провансальски (доб по-провансальски)

Опубликовано в Мясо

Напоминает бёф бургиньон, но есть некоторые отличия. Доб - это и название блюда в оригинале, и способ приготовления.

На 4 порции:

  • 1кг говядины
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 250г маслин без косточек
  • 100г томатной пасты
  • 2 бутылки красного вина
  • Оливковое масло
  • Букет гарни (тимьян, лавровый лист, розмарин)
  • Соль, перец
  • Мука

Мясо порезать и замариновать в вине вместе с луком, морковью и букетом гарни (10-12 часов, можно поставить на ночь)

В глубокой сковородке обжарить маринованное мясо на оливковом масле со со всех сторон, затем обвалять его в муке и сложить в сотейник

В ту же сковородку, где обжаривали мясо, вылить маринад (овощи можно сразу переложить к мясу),  довести его до кипения и проварить на медленном огне до испарения алкоголя (это занимает 5-7 минут), пену снимать

Залить маринадом мясо, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 2,5 часа

По истечении этого времени добавить томатную пасту и маслины и тушить еще 30 минут.

Говядина по-провансальски, доб по-провансальски

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net