Кролик в горчице

Опубликовано в Мясо

Французы часто пользуются горчицей, когда готовят мясо. Она содержит растительное масло и уксус, поэтому не дает мясу стать сухим,  к тому же придает особый запах и в меру острый вкус.

Кролик в горчице – это просто современная классика. Очень часто тушку просто разрезают на порционные куски, солят, перчат, смазывают горчицей и запекают в духовке. Быстро, просто и вкусно для воскресных семейных обедов.

А можно потратить чуть больше времени и приготовить вот так.

На 1 кролика:

  • 1 бутылка белого сухого вина
  • 2-3 ст.ложки дижонской горчицы
  • 200мл сметаны
  • Оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 луковиц шалот (или обычного лука)
  • 3 лавровых листочка
  • 1 веточка тимьяна
  • Петрушка, соль, перец

Тушку кролика разрезать на порционные куски, смазать немного горчицей и обжарить в оливковом масле в сотейнике

В вино положить лавровый лист, порезанный чеснок, тимьян и довести до кипения

Мясо выложить на тарелку, и на том же масле обжарить лук, порезанный кольцами

Мясо вернуть обратно в сотейник, залить горячим вином со специями

Посолить, поперчить и варить на медленном огне 1 час

Сметану смешать с порезанной петрушкой и 1-2 ст.ложками горчицы

Готовое мясо выложить, посыпать петрушкой.

Жидкость процедить, добавить в нее смесь сметаны и горчицы, довести на медленном огне почти до кипения, но не кипятить

Соус подавать отдельно, или полить им сразу всего кролика

Кролик в горчице

Фото

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net