Бланкет из телятины

Опубликовано в Мясо

Типично французское блюдо, бланкет из телятины, готовится из мяса теленка с добавлением моркови, с белым соусом (отсюда и название: blanc по-французски значит белый)

 На 6 порций:

  • 1,2 кг телятины (нежирной)
  • 1 кость
  • 1 букет гарни (тимьян, розмарин, лавровый лист) + черный перец горошком
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • Сок половины лимона
  • 2 ст.ложки муки
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 500мл сметаны или сливок
  • 1 желток
  • Соль

В толстостенную кастрюльку положить мясо, соль, кость, букет гарни, морковь, порезанную кружками, лук, перец

Залить холодной водой, довести до кипения, варить на умеренном огне 2,5 часа

Затем мясо и морковь выложить, вынуть луковицу и букет гарни, бульон процедить

Из сливочного масла и муки приготовить золотистый ру, залить бульоном, хорошо размешать, чтобы не было комочков

Проварить на слабом огне 5 минут, все время помешивая, чтобы соус загустел, добавить сок половинки лимона и проварить еще 2 минуты

Взбить сметану (или сливки) с яичным желтком, солью и молотым перцем и ввести полученную смесь в соус, перемешать

Мясо и морковь положить в соус, аккуратно перемешать

Подается с белым рисом

Бланкет из телятины

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net