Картофель дюшес

Опубликовано в Гарниры

Блюдо французской кухни, которое служит одновременно и гарниром, и украшением.

С картофелем дюшес подают обычно мясо гриль (говядину в основном)

На 4 порции:

  • 600г картофеля
  • 50г сливочного масла
  • 3-4 яичных желтка

 

Картофель отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку (либо размять толкушкой)

Пюре должно быть сухим. Если есть излишек влаги, добавить сливочное масло и подсушить на слабом огне, постоянно помешивая.

Добавить в пюре желтки, хорошо размешать

С помощью кондитерского мешка отсадить пюре в форме розочек

Кисточкой смазать эти розочки растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при 180°С до образования золотистой корочки.

Картофель дюшес

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net