Картофельное пюре с хреном

Опубликовано в Гарниры

Тертый хрен, который добавляется в картофельное пюре, придает привычному гарниру особый вкус. Можно брать как свежий хрен, так и тот, что продается в магазине уже готовый в баночках.

На 4 порции:

  • 1 кг картофеля
  • 50 г тертого хрена
  • 4-5 ст.ложки жирной сметаны
  • 30 г сливочного масла
  • Соль, перец

Картофель помыть, почистить, порезать, если нужно, и отварить в подсоленной воде до готовности.

Воду слить (всю или же оставить небольшое ее количество, 50-100 мл, если вы любите, чтобы пюре было не слишком густым).

Готовый картофель размять в пюре, добавить в него тертый хрен, сметану, сливочное масло, посолить (если еще нужно), поперчить и хорошо размешать.

Чем энергичнее и тщательнее вы размешиваете пюре, тем более легким и вкусным оно получается.

Картофельное пюре с хреном

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net