Картофель, запеченный с тимьяном

Опубликовано в Гарниры

Картофель запекается в духовке, получается очень вкусным и ароматным и хорошо подходит на гарнир к мясу. Тимьян можно заменить розмарином.

На 4 порции:

  • 8 крупных картофелин
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 2-3 веточки тимьяна или розмарина
  • Соль, перец

Духовку разогреть до 200°С.

Картофель помыть, почистить и тонко порезать ломтиками, не доходя до края, так, чтобы он раскрывался наподобие веера.

Поместить картофель на противень, покрытый вощеной бумагой.

Хорошо сбрызнуть растопленным сливочным маслом и оливковым, между ломтиками тоже.

Посолить (лучше для этого случая взять крупную соль), поперчить, между ломтиками поместить порезанный розмарин или тимьян.

Поставить в духовку и запекать 50-60 минут.

Картофель, запеченный с тимьяном

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net