Картофельное пюре с кресс-салатом

Опубликовано в Гарниры

Листья кресс-салата придают обычному картофельному пюре приятный терпко-острый вкус. Такое пюре отлично подойдет к мясу и рыбе.

 На 4 порции:

  • 1 кг картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • Соль, перец
  • 2 больших пучка кресс- салата

У кресс-салата отрезать стебли, а листья промыть в воде, в которую добавить небольшое количество лимонного сока или столового уксуса.

Картофель почистить, порезать на четвертинки и отварить в подсоленной воде до готовности.

Воду слить, а картофель размять в пюре.

Добавить сливочное масло и сливки, поперчить, проверить на соль,  поставить на слабый огонь и размешивать пюре шпателем, пока оно не станет гладким и однородным.

Листья кресс-салата (целые или порезанные) немного припустить на небольшом количестве сливочного масла (буквально одну минуту), выложить в пюре, размешать.

Подавать сразу же.

Картофельное пюре с кресс-салатом

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net