Картофель с приправами

Опубликовано в Гарниры

Картофель готовится в духовке с небольшим количеством воды. Получается что-то среднее между тушеным и запеченным картофелем, а приправы придают ему восхитительный аромат и вкус.

На 6 порций:

  • 1,2 кг картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок кориандра
  • 1 щепотка кумина
  • ½ ч.ложки молотого имбиря
  • ½ ч.ложки куркумы
  • 1 ч.ложка семян кориандра
  • 4 ст.ложки оливкового масла
  • Соль, перец

Духовку разогреть до 200°С.

Картофель хорошо вымыть под проточной водой (со щеткой, например) и положить в сотейник (нужна либо чугунная, либо керамическая кастрюля с крышкой). Налить 300 мл воды.

Чеснок почистить и порубить, листья кориандра порезать.

В картофель добавить оливковое масло, чеснок, кориандр и приправы. Посолить, поперчить, перемешать.

Накрыть крышкой и поставить в духовку на 45-60 минут.

Подавать лучше горячим как гарнир к мясу.

Картофель с приправами

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net