Картофель сарладез

Опубликовано в Гарниры

Родиной этого блюда из картофеля является город Сарла-ла-Канеда (или просто Сарла), расположенный на юго-западе Франции в департаменте Дордонь.

Хоть трюфели и являются одной из статей дохода этого края, однако, вопреки тому, что вам могут подать в ресторанах, традиционный картофель сарладез готовится без них.  Но зато в него можно добавить белые грибы.

На 6 порций:

  • 1,2 кг картофеля
  • 3-4 больших зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 3-4 ст.ложки гусиного жира (или утиного)
  • Соль, перец

Картофель почистить, помыть, хорошо обсушить и порезать кружками.

Чеснок и петрушку порезать.

В большой сковороде с толстым дном растопить гусиный жир и, когда он станет горячим, выложить в сковородку картофель.

Готовить, регулярно мешая, на довольно сильном огне 20 минут, пока картофель не подрумянится.

Добавить петрушку и чеснок, уменьшить огонь и готовить еще 5-10 минут, аккуратно перемешивая.

Посолить, поперчить, подавать горячим.

Картофель сарладез

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net