Картофельные блины вонассьен (пармантье)

Опубликовано в Гарниры

Рецепт блинов был придуман в Вонна (Vonnas), отсюда и их название, Элизой Блан, прозванной матушкой Блан, которая и сама была довольно известным шеф-поваром, и  приходилась бабушкой шеф-повару Жоржа Блана. Другое  название, под которым я их видела в русском  ресторане,  - блины пармантье.

Готовятся на основе картофельного пюре. Подаются обычно как гарнир для мяса с белым соусом. Или любым другим способом, по вашему вкусу.

На 20 блинчиков:

  • 500г картофеля, сваренного в мундире
  • 3 яйца
  • 50г сухого картофельного пюре
  • 50г муки
  • 30г картофельного крахмала
  • 50мл раст.масла
  • 0,5л молока
  • 200мл сметаны
  • 50г сливочного масла
  • 1 пучок кервеля или шнитт-лука
  • Мускатный орех, соль, перец по вкусу

Готовый картофель очистить и размять в пюре

Молоко нагреть со сметаной и сливочным маслом

В пюре добавить соль, мускатный орех и яйца, все хорошо размешать

Ввести в пюре муку, крахмал и сухое пюре, размешать

Добавить молоко (лучше в  два этапа, так удобнее), размешать, чтобы получилось тесто, похожее на обычное блинное, добавить в него порезанный кервель или шнитт-лук

Тесто будет становится немного гуще, это нормально – сухое пюре разбухает.

Выпекать блинчики на смазанной маслом горячей сковородке, как панкейки, на не слишком большом огне.

Перед подачей их можно разложить на противне и нагреть в духовке при 120 – 150°С

Картофельные блины вонассьен (пармантье)

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net