Картофель буланжер
Это рецепт картофеля, который готовится в духовке и получается нежным и вкусным. Его можно приготовить заранее, а дополнительное достоинство картофеля буланжер – это то, что готовится он практически без жира.
Выражение «boulangère, à la boulangère » восходит к старинной традиции, когда люди готовили что-то (мясо или рыбу с картофелем и луком) ранним-ранним утром, а затем, перед тем, как уйти работать в поле или на мессу (в воскресенье), ставили это блюдо в печку пекаря (пекарь – boulanger), и оно томилось там до обеда.
На 4 – 5 порций:
- 9 – 10 картофелин среднего размера
- 2 большие луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 20г сливочного масла
- 1 пучок тимьяна
- 2 лавровых листика
- 1л говяжьего бульона (или куриного)
Лук почистить и порезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле, накрыть крышкой и потушить 5 минут на слабом огне
Форму для запекания (лучше керамическую или толстостенную) натереть чесноком и совсем немного смазать сливочным маслом
Картофель почистить и тонко порезать
На дно формы выложить лук, поверх кружки картофеля, очень плотненько, залить бульоном
Посолить, если нужно. Если бульон уже соленый, то обратите внимание на то, что в процессе готовки некоторое количество воды из него выпарится и он станет более соленым на вкус
Положить тимьян и лавровый лист, накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку, разогретую до 160°С, на 1,5 – 2 часа
(До этого этапа включительно все может готовиться заранее, даже накануне. Хранить, не снимая фольгу в течение нескольких часов, затем можно завершить запекание)
Снять фольгу, температуру духовки повысить до 195°С, и запекать еще 30 – 35 минут, периодически поливая картофель бульоном, пока не зарумянится
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net