Картофельные крокеты

Опубликовано в Гарниры

Эти картофельные крокеты, как и картофель дюшес  или картофель дофин, используются для праздничного гарнира. Крокеты делают из картофельного пюре обычно в форме небольших цилиндров или шариков .

На 4 порции:

  •  600г картофеля
  • 50-100г сливочного масла
  • 3-4 яичных желтка
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех
  • Панировочные сухари

Приготовить сухое картофельное пюре, если нужно, излишки жидкости можно выпарить, оставив кастрюльку на слабом огне и постоянно  размешивая пюре

Добавить в пюре сливочное масло, посолить, поперчить, добавить по вкусу мускатный орех

Ввести яичные желтки, очень хорошо размешать

Из полученного пюре с помощью кондитерского мешка без насадки сформировать длинную колбаску, которую затем порезать на цилиндры длиной ~5 см

Крокеты обвалять в муке, излишки муки стряхнуть

Затем обмакнуть во взбитые желтки (в них можно добавить немного воды или растительного масла, а также соли и молотого черного перца)

Обвалять крокеты в панировке и запечь во фритюре

Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце

Если вы готовите крокеты заранее, то лучше сформировать их сразу, пока пюре еще теплое, а затем уже накрыть их пищевой пленкой и запечь непосредственно перед подачей. Потому что если делать их из остывшего пюре, которое постояло некоторое время, то есть риск того, что они развалятся прямо в масле.

Картофельные крокеты

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net