Турт с курицей, шампиньонами и грудинкой

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

Турт – это закрытый пирог. Готовится из слоеного теста или теста бризе, начинка может быть разной. Обычно это основное блюдо, которое подается с листовым салатом.

Œufs brouillés или Омлет – крем

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

Не нашла, как же все-таки это название переводится на русский, и как называется такой омлет, если готовится в русских ресторанах. Мой вариант перевода всего лишь описывает консистенцию омлета, которая должна получиться на выходе.

Чили кон карне (оригинальный рецепт)

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

Чили кон карне – это типичное блюдо техасских поселенцев, созданное по мотивам мексиканской кухни. Готовится с говядиной -  с фаршем или просто порезанным на тонкие кусочки мясом. Довольно прочно вошло во французскую кухню, хотя по всем правилам готовится очень редко, предпочитается упрощенный вариант или даже в уже готовом виде, в консервах.