Морские гребешки под соусом

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

Точно так же, как фуа гра, красная рыба или фаршированный каплун, морские гребешки – неотъемлемый атрибут Рождества. Рецептов их приготовления множество, можно, например, запечь их с чоризо. А в этом рецепте они под белым соусом.

Кальмары по-провансальски

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

Вместо консервированных помидоров можно взять свежие, только в этом случае необходимо снять с них кожицу, порезать и предварительно потушить минут 15 с небольшим количеством воды

Турт с курицей, шампиньонами и грудинкой

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

Турт – это закрытый пирог. Готовится из слоеного теста или теста бризе, начинка может быть разной. Обычно это основное блюдо, которое подается с листовым салатом.