Омар (лобстер) под апельсиновым соусом

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

Омар, конечно же, относится к той категории продуктов, которые покупаются по большим праздникам – это деликатес, причем дорогой, в любой части света. Поэтому приготовить его надо так, чтобы по-настоящему оценить это необычное блюдо.

В этом рецепте омар готовится очень просто, а апельсиновый соус тонко и деликатно подчеркивает вкус мяса омара.

На 6 порций:

  • 3 омара
  • 1 апельсин (био)
  • 6 веточек укропа
  • 250 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 2 ст.ложки белого винного уксуса
  • соль, перец

Духовку разогреть до 240°С.

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и держать его на огне, пока оно не приобретет светло-бежевый оттенок (ореховый цвет).

Апельсин вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Снять цедру и тонко ее нарезать (можно просто снять цедру при помощи специальной терки).

Выжать сок из апельсина.

В миске, поставленной на водяную баню, смешать апельсиновый сок, желток и уксус. Взбивать смесь пока она не станет гладкой и пышной, как мусс. Снять с водяной бани.

Ввести струйкой теплое сливочное масло, посолить, поперчить и размешать.

Разрезать каждого омара вдоль на две части и положить половинки на противень, застеленный фольгой, панцирем вниз.

Сверху распределить апельсиновый соус.

Запекать в духовке 12 минут.

Затем включить в духовке гриль и подрумянить верх (~ 3 минуты).

Готовых омаров разложить по тарелкам, посыпать порезанным укропом и цедрой апельсина.

Bon appétit !

Омар (лобстер) под апельсиновым соусом

источник