Интересные рецепты с клубникой

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22

«Муль фрит» или мидии с картошкой фри

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

Без «муль фрит» сейчас совершенно невозможно представить ни один французский летний праздник. Это правда, что блюдо пришло из Бельгии, но французы настолько его оценили, что устраивают даже вечеринки муль фрит, на которых мидии с картошкой фри выступают в качестве главного угощения.

Готовится все супер просто, но это, действительно, очень вкусно! (Про неполезность картошки фри ненадолго забудем).

 На 6 порций:

  • 6 л мидий
  • 2 луковицы
  • 3 веточки петрушки
  • 300 мл белого сухого вина
  • 1 букет гарни (пучок, состоящий из пары стеблей сельдерея, тимьяна и лаврового листа)
  • 2 ст.ложки арахисового масла (жидкого)
  • соль, черный молотый перец
  • 1,5 кг картофеля для фри
  • 2 л растительного масла для фритюра
  • соль мелкого помола

 

Мидии почистить (раковины можно даже потереть щеткой), выбросить приоткрытые, промыть в проточной холодной воде.

В сотейнике нагреть масло и обжарить на нем лук. Он должен стать прозрачным и приобрести приятный запах, но не должен еще начать менять цвет.

К луку добавить мидии, петрушку, букет гарни и залить все вином.

Накрыть крышкой и готовить на довольно сильном огне, время от времени хорошенько встряхивая сотейник, чтобы его содержимое перемешивалось.

Готовить, пока мидии не раскроются.

Посолить, поперчить.

Картофель для фри почистить и нарезать соломкой.

Промыть картофель в холодной воде, затем выложить на полотенце, чтобы он обсох.

Во фритюрнице масло для фритюра нагреть до 160°С.

Выкладывать в него картофель небольшими порциями и готовить 5 минут.

Каждую порцию выкладываем шумовкой на бумажное полотенце.

Затем масло нагреваем до 180°С.

Картофель снова выкладываем в масло небольшими порциями, но теперь оставляем его там до появления золотистой корочки.

Снова выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь маслу, затем посыпаем мелкой солью.

Подаем картошку фри сразу же, вместе с мидиями.

Bon appétit !

«Муль фрит» или мидии с картошкой фри