Гратен пене с тунцом

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

Не знаете, что приготовить на ужин? Этот рецепт гратена из пене и тунца с томатно-йогуртовым соусом под сырной корочкой вас всегда выручит. Ваши домашние обязательно оценят результат.

 На 2 порции:

  • 170 г пене
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 баночка греческого йогурта
  • 2-3 полные столовые ложки томатной пасты
  • тертый сыр (грюйер, или эмменталь, или гауда)
  • сливочное масло
  • соль, молотый черный перец

Духовку разогреть до 210°С.

Макароны приготовить al dente согласно рекомендациям не упаковке.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

Мясо тунца размять вилкой.

Лук почистить и мелко порезать.

В сковородке разогреть немного растительного масла и припустить на нем порезанный лук (он должен стать прозрачным и с приятным запахом).

Выложить лук к тунцу.

Йогурт смешать с томатной пастой, добавить к тунцу. Посолить, поперчить, перемешать.

Смешать с пенне.

Керамическую или стеклянную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее макароны.

Посыпать сверху тертым сыром и небольшим количеством сливочного масла, порезанного мелкими кусочками.

Поставить в духовку на 20 минут.

Есть гратен лучше горячим, пока расплавившийся сыр не стал твердым.

PS  Греческий йогурт дает очень ощутимую кислинку, которая нравится не всем. Поэтому йогурт можно заменить таким же количеством свежей сметаны.

Гратен пене с тунцом