Пицца фламбе

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

Обычная пицца в новом варианте, который подразумевает фламбирование. В результате получается сама пицца и съедобная чаша для зеленого салата.

 Ингредиенты:

  • 2 упаковки теста для пиццы
  • 200 г моцареллы
  • 150 г томатной пасты
  • 50 г маслин
  • 100 мл темного рома
  • 4 ломтика вяленой ветчины
  • 1 пучок орегано
  • Салат руколла
  • Оливковое масло
  • Бальзамический или яблочный уксус

Тесто для пиццы раскатать, смазать томатной пастой, не доходя до края 1-1,5 см, положить на нее кусочки моцареллы, маслины, посыпать орегано.

Смочить края теста водой (при помощи кисточки), разместить 4 соломинки с одного края, накрыть все вторым слоем теста, края хорошо защипать.

Затем через оставленные соломинки надуть пиццу, чтобы образовался купол, соломинки аккуратно удалить, края защипать, чтобы воздух остался внутри.

Поставить пиццу в духовку (210°С) на 12 минут.

Готовую пиццу вытащить из духовки, полить ромом и поджечь (фламбировать).

Срезать купол, положить в него салат, заправить оливковым маслом и уксусом. Само запечено тесто идет вместо хлеба.

Добавить на пиццу немного зеленого салата и вяленой ветчины, подавать сразу же вместе с салатом.

Пицца фламбе