Пицца с баклажанами и помидорами

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

Необычная и очень вкусная вариация на тему пиццы. В качестве начинки выступают овощи – баклажаны и помидоры.

 На 4 порции:

  • 3 небольших баклажана
  • 1 веточка тимьяна
  • 300 г спелых помидоров
  • 300 г теста для пиццы
  • 2-3 веточки базилика
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • Соль, перец

Два баклажана порезать мелкими кубиками, третий – кружками толщиной 1 см.

В сотейнике разогреть 1 ст.ложки оливкового масла и обжарить на нем кубики баклажана со всех сторон, посолить, поперчить. Затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Помидоры порезать кружками толщиной 1 см.

Духовку разогреть до 210°С.

Тесто для пиццы раскатать, выложить на противень.

Распределить по тесту поджаренные кубики баклажана, на них, чередуя, выложить кружки баклажана и помидоров, сбрызнуть их столовой ложкой оливкового масла и посыпать листочками тимьяна.

Поставить в духовку на 12-15 минут.

Украсить листочками базилика. Подавать сразу же.

Пицца с баклажанами и помидорами

Источник