Кабачки, фаршированные мясом

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

Для этого блюда нам понадобятся круглые кабачки среднего размера. Фаршируются они мясом с добавлением томатов и подаются с рисом.

 На 6 порций:

  • 6 круглых кабачков
  • 500 г свиного фарша
  • 200 г помидоров в собственном соку
  • 1 луковица
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Кабачки хорошо помыть, срезать у каждого верхушку, при помощи ложки выбрать мякоть.

Лук мелко порезать, затем припустить его на 1 ст.ложке оливкового масла.

Добавить к луку мясной фарш, порезанные консервированные помидоры и порезанную мякоть кабачков. Посолить, поперчить, тушить 20 минут, помешивая.

В конце добавить порезанную петрушку, перемешать.

Духовку разогреть до 210°С.

Кабачки наполнить мясным фаршем, поместить в форму, застеленную вощеной бумагой, сверху накрыть срезанными верхушками.

Запекать в духовке 45 минут.

Подавать в горячем виде с рисом.

Кабачки, фаршированные мясом

Источник

'
    '