Помидоры, фаршированные мясом

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

Фаршированные мясом и рисом помидоры запекаются в духовке и получаются очень вкусными.

На 6 порций:

  • 6 больших помидоров
  • 200 г помидоров
  • 50 г риса
  • 150 г телячьего фарша
  • 150 г свиного фарша
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 6 ст.ложек панировочных сухарей
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок шнитт лука
  • 1 пучок базилика
  • 5 ст.ложек оливкового масла
  • Соль, перец

Духовку разогреть до 210°С.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

У каждого из 6-ти больших помидоров срезать верхушку, ложкой выбрать мякоть, которую затем порезать.

Другие помидоры обдать кипятком, остудить в холодной воде и снять кожицу. Удалить семена, порезать и смешать с мякотью первых шести помидоров.

Репчатый лук мелко порезать. На сковородку налить 1 ст.ложку оливкового масла, выложить в него лук и готовить 5 минут, помешивая, на среднем огне.

В лук добавить мясной фарш и, помешивая, готовить еще 5 минут.

Посолить, поперчить, добавить порезанные помидоры, готовить 5 минут, время от времени помешивая.

Снять с огня, добавить рис и яйца, размешать.

Помидоры изнутри посыпать небольшим количеством соли, затем наполнить их фаршем.

Панировочные сухари смешать с порезанной зеленью, добавить 2 ст.ложки оливкового масла, размешать. Эту смесь разложить на фарш.

Помидоры поместить в форму для гратена, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Запекать в духовке 35-40 минут.

Подавать горячими.

Помидоры, фаршированные мясом

Источник