Яйца пашот

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

Яйца пашот используются во многих салатах и супах, но может быть и в виде отдельного блюда. Строго говоря, пашот - это один из способов приготовления яйца в мешочек.

Если не хочется возиться, то в любом рецепте, где нужны яйца пашот вы можете смело заменять их обычными яйцами в мешочек, это только немножко изменит внешний вид блюда, и все.

Нужно:

  • вода
  • щепотка соли
  • 1-2 ст.ложки уксуса
  • яйца (должны быть очень свежими)

 

Воду подсолить, довести до начала кипения (когда появляются первые пузыри)

Добавить в воду уксус

Очень аккуратно вылить туда же яйцо, нельзя повредить желток

Шпателем или ложкой завернуть желток в белок, прижать края белка, чтобы они хорошо соединились

Варить ~4 минуты, аккуратно переворачивая яйцо

Белок должен полностью свариться, а желток остаться жидким

Шумовкой выложить яйцо в холодную воду (можно добавить туда льда)

Если нужно, обрезать лишний белок, придавая яйцу более эстетичную форму (необязательно)

Видеоподсказка

Яйца пашот