Картофель, фаршированный брокколи и грудинкой

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

Фаршированный картофель –  всегда вкусно, какая бы начинка ни была. В данном случае это грудинка и брокколи. Грудинку можно взять копченую, тогда блюдо получится более ароматным и аппетитным.

 На 4 порции:

  • 4 крупных картофелины
  • 80 г соцветий брокколи
  • 100 г грудинки
  • 40 г тертого  грюйера
  • 250 мл молока
  • 1 ч.ложка горчицы
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • Соль, перец

Духовку разогреть до 200°С.

Картофель хорошо помыть, наколоть вилкой.

Каждую картофелину завернуть в фольгу и запекать в духовке приблизительно 20 минут. Картофель должен стать мягким.

Готовый картофель вытащить из духовки, развернуть и дать ему остыть на решетке.

У остывшего картофеля срезать верх и ложкой выбрать серединку, оставляя тонкие стенки.

К картофелю, который мы выбрали ложкой, добавить сливочное масло, молоко, горчицу, соль и перец, размять в пюре.

Соцветия брокколи разобрать, можно порезать.

В пюре добавить брокколи, порезанную грудинку, тертый сыр, хорошо перемешать.

Разложить пюре в картофельные формы, завернуть фаршированный картофель в фольгу и снова поставить в духовку на 20 минут.

Подавать в горячем или теплом виде с салатом.

Картофель, фаршированный брокколи и грудинкой

Источник