Вафли из картофеля с беконом
Картофельное пюре с поджаристым беконом – это вкусно, а в виде вафель это еще и необычно, и оригинально, и интересно.
На 4 порции:
- 400 г картофеля
- 8 ломтиков бекона
- 125 г муки
- 2 ч.ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
- 170 мл молока
- 20 г шнитт лука
- 2 ст.ложки растопленного сливочного масла
- 4 ломтика сыра
Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
На сковороде поджарить бекон до хрустящей корочки.
Отваренный картофель размять в пюре, добавить муку, разрыхлитель, яйцо, молоко и порезанный шнитт лук. Все хорошо размешать.
В вафельницу, смазанную сливочным маслом, выложить первый тонкий слой картофельного пюре, на него распределить ломтики сыра и бекона (по одному ломтику и сыра и по два ломтика бекона на каждую вафлю), сверху накрыть еще одним тонким слоем пюре.
Закрыть вафельницу и печь вафли до готовности.
Подаются эти вафли горячими, в сопровождении салата.