Вафли из картофеля с беконом

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

Картофельное пюре с поджаристым беконом – это вкусно, а в виде вафель это еще и необычно, и оригинально, и интересно.

 На 4 порции:

  • 400 г картофеля
  • 8 ломтиков бекона
  • 125 г муки
  • 2 ч.ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 170 мл молока
  • 20 г шнитт лука
  • 2 ст.ложки растопленного сливочного масла
  • 4 ломтика сыра

Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

На сковороде поджарить бекон до хрустящей корочки.

Отваренный картофель размять в пюре, добавить муку, разрыхлитель, яйцо, молоко и порезанный шнитт лук. Все хорошо размешать.

В вафельницу, смазанную сливочным маслом, выложить первый тонкий слой картофельного пюре, на него распределить ломтики сыра и бекона (по одному ломтику и сыра и по два ломтика бекона на каждую вафлю), сверху накрыть еще одним тонким слоем пюре.

Закрыть вафельницу и печь вафли до готовности.

Подаются эти вафли горячими, в сопровождении салата.

Вафли из картофеля с беконом