Интересные рецепты с клубникой

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22

Гратен из цветной капусты с сосисками

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

Гратен готовится из простых и доступных продуктов – цветной капусты, картофеля и сосисок с соусом бешамель.

На 4 порции:

  • 6 картофелин
  • 300 г цветной капусты
  • 200 г сосисок
  • ½ л молока
  • 100 г тертого сыра
  • 4 ст.ложки муки
  • 30 г сливочного масла
  • Соль, перец

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде.

Приготовить бешамель: сливочное масло растопить в сотейнике,  всыпать муку, размешать и, помешивая, дать ей немножко потемнеть. Влить молоко, сначала немного, размешать, затем добавить остальное молоко, посолить, поперчить, варить до загустения (соус должен приобрести консистенцию жирной сметаны). В соус добавить половину тертого сыра, размешать.

Вареный картофель и сосиски порезать кружками.

На дно керамической формы выложить слоями половину картофеля, на него половину цветной капусты, затем половину сосисок, залить половиной соуса бешамель. Повторить, начиная с картофеля.

Посыпать гратен оставшимся тертым сыром и запекать в духовке 25 минут при 200°С. Затем переключить духовку в режим гриль и запекать еще 5 минут.

Гратен из цветной капусты с сосисками

Источник