Гратен из цветной капусты с сосисками

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

Гратен готовится из простых и доступных продуктов – цветной капусты, картофеля и сосисок с соусом бешамель.

На 4 порции:

  • 6 картофелин
  • 300 г цветной капусты
  • 200 г сосисок
  • ½ л молока
  • 100 г тертого сыра
  • 4 ст.ложки муки
  • 30 г сливочного масла
  • Соль, перец

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде.

Приготовить бешамель: сливочное масло растопить в сотейнике,  всыпать муку, размешать и, помешивая, дать ей немножко потемнеть. Влить молоко, сначала немного, размешать, затем добавить остальное молоко, посолить, поперчить, варить до загустения (соус должен приобрести консистенцию жирной сметаны). В соус добавить половину тертого сыра, размешать.

Вареный картофель и сосиски порезать кружками.

На дно керамической формы выложить слоями половину картофеля, на него половину цветной капусты, затем половину сосисок, залить половиной соуса бешамель. Повторить, начиная с картофеля.

Посыпать гратен оставшимся тертым сыром и запекать в духовке 25 минут при 200°С. Затем переключить духовку в режим гриль и запекать еще 5 минут.

Гратен из цветной капусты с сосисками

Источник