Рис с пореем, шампиньонами и сыром

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

Приготовленный таким образом рис с добавлением порея, шампиньонов и сыра, представляет собой самостоятельное блюдо, которое подходит и для обеда, и для ужина.

На 4 порции:

  • 170 г риса
  • 3  лука порея (белая часть)
  • 6 шампиньонов
  • 30 г пармезана
  • ½ кубика овощного бульона
  • 15 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 50 мл свежей жирной сметаны
  • 4 перышка шнитт лука
  • 4 веточки петрушки
  • Соль, перец

В кастрюле довести до кипения воду, растворить в ней половинку бульонного кубика и засыпать рис. Варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг.

Лук,  порей и шампиньоны тонко порезать.

В сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем лук, порей и шампиньоны (6 минут), помешивая. Посолить, поперчить.

Добавить порезанную зелень и сметану, размешать.

Выложить в сковороду рис, перемешать и готовить на довольно сильном огне 2 минуты, помешивая.

Разложить по тарелкам, сверху присыпать тертым сыром.

Рис с пореем, шампиньонами и сыром

Источник