Пикардийские рулеты

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

Блюдо пикардийской кухни, рулеты из блинчиков с начинкой из ветчины и бешамеля.

На 6 порций:

  • 6 ломтиков вареной ветчины
  • 3 луковицы шалот
  • 250 г шампиньонов
  • 1 лимон (сок)
  • 100 г сливочного масла
  • 75 г тертого сыра типа грюйер
  • 350 мл молока
  • 100 мл сливок
  • 6 блинов
  • 30 г муки
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • Соль, перец

Шампиньоны  и лук порезать довольно мелко.

В сотейнике растопить 50 г сливочного масла, выложить в него шампиньоны и лук, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, полить лимонным соком, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

В глубокой сковородке (или в сотейнике) растопить 30 г сливочного масла, всыпать в него муку и поджарить ее, постоянно размешивая, 5 минут. Затем добавить молоко и проварить, размешивая, до загустения.

Снять с огня и добавить сливки.

Половину получившегося бешамеля переложить в отдельную посуду, добавить к нему шампиньоны с луком, посолить, поперчить, перемешать.

Kаждый блин намазать бешамелем с грибами, сверху положить ломтик ветчины и скатать рулетом.

Духовку разогреть в режиме гриль.

Рулеты уложить в форму, сверху полить оставшейся половиной бешамеля и посыпать тертым сыром.

Поставить под гриль на 10 минут.

Подавать сразу же.

 Пикардийские рулеты

Источник