Бабушкин гратен

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

Бабушки, они и во Франции бабушки, им главное – сытно накормить, и гратен отлично подходит для этой цели.

Ингредиенты:

  • 6 штук картофеля
  • 4 ломтика вяленой ветчины
  • моцарелла
  • помидоры конфи (сушеные)
  • тертый эмменталь
  • 2 яйца
  • 250 мл сливок
  • базилик
  • соль, перец

Картофель порезать тонкими пластинками, послить, поперчить, перемешать

В форму (стеклянную или керамическую) уложить 1/3 всего картофеля, накрыть 2-мя ломтиками ветчины, а на ветчину положить слой моцареллы

Повторить: слой картофеля (еще 1/3), затем ветчины и моцареллы

На верхний слой моцареллы положить листики базилика и сушеные помидоры, накрыть последним слоем картофеля, посыпать тертым сыром

Яйца размешать со сливками, полученной смесью залить гратен

Запекать в духовке 35 минут при 180°С

Бабушкин гратен

Источник