Картофель, фаршированный курицей с карри

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

Фаршированный картофель может быть с разными начинками, в данном случае используется куриная грудка

 На 4 порции:

  • 4 картофелины
  • 200 г куриной грудки
  • Карри по вкусу
  • 200 мл сметаны
  • 1 луковица
  • Пармезан

Духовку разогреть до 180°С

Куриную грудку порезать маленькими кусочками, обжарить вместе с порезанным луком

Добавить сметану и готовить на медленном огне, пока объем не уменьшится почти вдвое, затем добавить карри и размешать.

Картофель хорошо помыть, разрезать каждую картофелину на две части, удалить середину так, чтобы стенки оставались достаточно толстыми и не развалились потом.

В получившиеся формочки из картофеля разложить начинку с курицей, присыпать тертым сыром

Фаршированный картофель разместить на смазанный маслом противень и запекать 30 минут

Картофель, фаршированный курицей с карри

Источник