Рис с чоризо и яблоками

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

Неожиданное и оригинальное сочетание чоризо, сельдерея и яблок. Получается очень необычно и вкусно

На 6 порции:

  • 200г чоризо
  • 2 яблока
  • 1 лимон (сок)
  • Горсть кресс салата
  • 1 ветка сельдерея
  • 300г белого риса
  • 60г коричневого риса
  • Немного шафрана
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • Соль, перец

Рис отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг

Чоризо порезать небольшими кусочками, сельдерей тоже

У яблок удалить сердцевину и порезать их дольками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели

В сотейнике или глубокой сковородке разогреть оливковое масло, добавить рис, чоризо, сельдерей, шафран, посолить, поперчить. Готовить, помешивая, 10 минут

Разложить по тарелкам, сверху положить ломтики яблок, присыпать кресс-салатом

Рис с чоризо и яблоками

Источник