Кальмары по-провансальски

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

Вместо консервированных помидоров можно взять свежие, только в этом случае необходимо снять с них кожицу, порезать и предварительно потушить минут 15 с небольшим количеством воды

 

На 6 порций:

  • 4 кальмара
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 болгарских перца
  • 4 луковицы
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 800г помидоров в собственном соку
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • Соль, перец

Лук, чеснок и перец порезать и припустить в сотейнике на оливковом масле

Добавить к ним помидоры вместе с соком, тимьян и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 15 минут, не забывая помешивать

Кальмары порезать кольцами и выложить в соус

Посолить, поперчить, перемешать и тушить еще 20 минут

Кальмары по-провансальски