Интересные рецепты с клубникой

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22

Кальмары по-провансальски

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

Вместо консервированных помидоров можно взять свежие, только в этом случае необходимо снять с них кожицу, порезать и предварительно потушить минут 15 с небольшим количеством воды

 

На 6 порций:

  • 4 кальмара
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 болгарских перца
  • 4 луковицы
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 800г помидоров в собственном соку
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • Соль, перец

Лук, чеснок и перец порезать и припустить в сотейнике на оливковом масле

Добавить к ним помидоры вместе с соком, тимьян и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 15 минут, не забывая помешивать

Кальмары порезать кольцами и выложить в соус

Посолить, поперчить, перемешать и тушить еще 20 минут

Кальмары по-провансальски