Чили кон карне (оригинальный рецепт)

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

Чили кон карне – это типичное блюдо техасских поселенцев, созданное по мотивам мексиканской кухни. Готовится с говядиной -  с фаршем или просто порезанным на тонкие кусочки мясом. Довольно прочно вошло во французскую кухню, хотя по всем правилам готовится очень редко, предпочитается упрощенный вариант или даже в уже готовом виде, в консервах.

 На 4-6 порций:

  • 400-500г говядины (фарша или порезать на мелкие кусочки)
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Тимьян
  • Красный перец
  • 400г белого риса
  • 500г мякоти помидоров
  • 2 перца конфи
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 200мл бульона
  • 1 ст.ложка томатной пасты
  • 1 ст.ложка паприки
  • 1 ч.ложка зиры
  • 1 ч.ложка молотого имбиря
  • соль

Лук мелко порезать, чеснок раздавить

В сотейнике на растительном масле обжарить мясо 2-3 минуты

Отдельно на растительном масле припустить лук и чеснок, затем выложить их к мясу

Добавить зиру, имбирь, паприку и острый перец, перемешать.

Добавить мякоть помидоров, перемешать и тушить под крышкой 10 минут

Залить бульоном, посолить и тушить еще столько же, периодически помешивая

Перец конфи порезать и добавить к мясу

Тушить, пока смесь не станет достаточно густой, как соус

Добавить консервированную кукурузу и фасоль, довести до кипения и снять с огня

Рис отварить в подсоленной воде, выложить на сервировочное блюдо короной, в центр поместить чили.

Его можно также подавать с блинами из гречневой муки или тостами из свежего хлеба с маслом.

Чили кон карне

Источник