Картофель с колбасой, беконом и сыром

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

В данном случае колбаса – это  чоризо. Можно делать с вареной или же с ветчиной.

Ингредиенты:

  • Несколько больших картофелин
  • Ломтики пармезана или другого твердого сыра
  • Ломтики колбасы
  • Грудинка или бекон
  • Лук, порезанный кольцами
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Картофель хорошо вымыть, обсушить

Нарезать гармошкой,  т.е. ломтиками, но не разрезая до конца, чтобы они остались соединенными между собой

Сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке 45-50 минут при температуре 200°С

Затем между ломтиками картофеля  поместить  сыр, колбасу, грудинку или бекон, кольца лука

Еще раз сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 10-15 минут (температура та же)

Картофель с колбасой, беконом и сыром

Источник