Омлет с грибами, сыром и болгарским перцем

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

Классика жанра - омлет с грибами, а в данном случае мы добавляем еще сыр и болгарский перец. В результате получается простой, вкусный омлет, да еще и готовится быстро.

На 2 порции:

  • 8 шампиньонов, порезанных пластинками
  • 1 болгарский перец (красный или желтый)
  • 30г сливочного масла
  • 5 крупных яиц
  • 1 ст.ложка молока
  • Пучок зеленого лука
  • 30г тертого твердого сыра
  • Соль, перец

На сливочном масле припустить грибы и порезанный перец, 4-5 минут, затем выложить их на тарелку

Яйца взбить с солью, перцем и молоком, добавить порезанный зеленый лук, перемешать

На сковородку добавить еще сливочного масла, если надо, вылить яичную смесь и приготовить омлет.

На одну половину омлета выложить поджаренные перец и грибы, посыпать сыром, накрыть другой половиной омлета и подержать на огне еще 1-2 минуты.

Готовый омлет разрезать на две части и подавать с салатом, или тайским соусом со сладким перцем.

Омлет с грибами, сыром и болгарским перцем

Источник