Интересные рецепты с клубникой

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22

Мидии мариньер

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

Мариньер – это когда морепродукты готовятся с белым вином и луком. Для мидий это наиболее распространенный рецепт. К ним подается в этом случае картошка фри и пиво.

На 3 порции:

  • 3л мидий
  • 0,5л белого сухого вина
  • Пучок петрушки
  • 2 луковицы шалот
  • 2 луковицы обычного репчатого лука
  • Веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • Стебель сельдерея вместе с листьями
  • 100г сливочного масла

Мидии перебрать, выбросить приоткрытые, почистить поверхность раковин, хорошо промыть в холодной воде, несколько раз ее меняя. Те мидии, что плавают на поверхности тоже выбросить – они мертвые.

Стебли петрушки и сельдерея, тимьян и лавровый лист связать в букет гарни

Листья петрушки и сельдерея мелко порубить, лук шалот и репчатый лук порезать, чеснок раздавить

В кастрюльке растопить сливочное масло, припустить на нем лук и чеснок

Положить приправы (букет гарни), залить вином

Мидии засыпать в кастрюльку, добавить листья сельдерея, все перемешать

Накрыть крышкой, варить 2-3минуты, затем перемешать еще раз, снова накрыть

Повторять до тех пор, пока мидии не раскроются.

Подавать сразу же.

Мидии мариньер. Как приготовить мидии