Мидии мариньер

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

Мариньер – это когда морепродукты готовятся с белым вином и луком. Для мидий это наиболее распространенный рецепт. К ним подается в этом случае картошка фри и пиво.

На 3 порции:

  • 3л мидий
  • 0,5л белого сухого вина
  • Пучок петрушки
  • 2 луковицы шалот
  • 2 луковицы обычного репчатого лука
  • Веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • Стебель сельдерея вместе с листьями
  • 100г сливочного масла

Мидии перебрать, выбросить приоткрытые, почистить поверхность раковин, хорошо промыть в холодной воде, несколько раз ее меняя. Те мидии, что плавают на поверхности тоже выбросить – они мертвые.

Стебли петрушки и сельдерея, тимьян и лавровый лист связать в букет гарни

Листья петрушки и сельдерея мелко порубить, лук шалот и репчатый лук порезать, чеснок раздавить

В кастрюльке растопить сливочное масло, припустить на нем лук и чеснок

Положить приправы (букет гарни), залить вином

Мидии засыпать в кастрюльку, добавить листья сельдерея, все перемешать

Накрыть крышкой, варить 2-3минуты, затем перемешать еще раз, снова накрыть

Повторять до тех пор, пока мидии не раскроются.

Подавать сразу же.

Мидии мариньер. Как приготовить мидии