Картофельное суфле

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

Базовый рецепт картофельного суфле, который можно изменять, дополняя его сыром, соленой красной рыбой, петрушкой и укропом, поджаренной копченой грудинкой и т.д.

 Ингредиенты:

  • 500г картофеля
  • 250г сливок или сметаны
  • 3 яйца
  • Соль, перец, мускатный орех

Почистить и отварить картофель в подсоленной воде

Сливки (сметану) довести до кипения, смешать с размятым в пюре картофелем

Отделить желтки от белков

Желтки добавить в пюре, размешать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех

Белки взбить в крепкую пену, смешать с остывшим пюре (аккуратно, размешивая снизу вверх, от дна)

Рамкены (или маленькие формы для кексов) смазать сливочным маслом и наполнить их получившимся пюре наполовину

Печь в духовке 35 минут при 180°С (дверцу духовки все это время открывать нельзя ни в коем случае!)

По желанию в пюре можно добавлять сыр, красную рыбу (соленую), чеснок конфи, ароматические травы, поджаренную копченую (или нет) грудинку и т.д., предварительно порезав их на небольшие кусочки.

Картофельное суфле

Источник