Морские гребешки запеченные с чоризо

Опубликовано в Вторые блюда

Чоризо придает гребешкам пикантный вкус и вместе с галетами из батата это блюдо красиво смотрится на столе

 На 6 порций:

  • 12 крупных морских гребешков
  • 12 тонких кружков чоризо
  • 2 штуки батата
  • 100г  рукколы
  • 1 яйцо
  • 60г сливочного масла
  • 1 ст.ложка сливок
  • 3 ст.ложки муки
  • 100мл овощного бульона
  • 1 ст.ложка панировочных сухарей
  • 1 щепотка паприки
  • Соль, перец

Батат почистить, порезать, отварить, размять в пюре, посолить, поперчить, добавить паприку, яйцо и муку, перемешать и сформировать небольшие галеты

В сковородке растопить 40г сливочного масла и обжарить на нем галеты  с каждой стороны

Духовку разогреть до 210°С

На противень положить галеты и морские гребешки

Кружки чоризо обвалять в панировке и положить на гребешки

Поставить в духовку на 10 минут

Оставшееся сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить рукколу, перемешать и влить бульон, варить 2 минуты. Добавить сливки и пропустить все через блендер. Посолить, поперчить

Полученный крем распределить по тарелкам, на него выложить морские гребешки с чоризо и галеты

Подавать сразу же

Морские гребешки запеченные с чоризо

Источник